3. 情報工学科・3年生学年末ガイダンス(ゼミ配属・就職・進学説明会)の開催

お知らせイベント在学生2018.02.20

2018年2月7日(水)に,情報工学科の3年生学年末ガイダンスが行われました。 社会人まであと1年間となり,みなさん緊張していることでしょう。

ゼミ配属については,チューターの尾崎先生説明がありました。どのゼミもそ れぞれに得意分野や特色があります。配属先で卒業研究に全力を尽くし,楽し く充実した4年生を過ごしてほしいものです。

また,就職活動については,キャリア形成委員の吉田先生から力強いアドバイ スがありました。しっかり心に刻み,将来的の自分を想像しながら就職活動を してください。

そして大学院進学については,島田恭宏学科長から説明がありました。大学院 に進んでさらに自分の力を磨くのもまた,素晴らしい選択です。

就職,進学いずれにしても,自分の進路を決めるのは自分自身です。のんびりと ぬるま湯に浸かっていたら,気づいた時には熱湯の中で「ゆでガエル」です。 そうならないように,自分の将来を自分の手で創造しましょう。

学期末ガイダンス